朱伊革教授主持的教育部人文社科规划基金项目举行开题会

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/09/26 浏览次数: 13 返回

我院朱伊革教授主持的2017年教育部人文社科规划基金项目“近代国学典籍英译与中国形象的建构与传播”开题论证会于923日上午新大楼306举行复旦大学曲卫国教授、上海外国语大学李维屏教授、上海交通大学彭青龙教授、上海师范大学陆建非教授和朱宪生教授作为课题论证专家和我院部分师生30多人参加了会议。外国语学院李照国院长、卜友红副院长、胡俊杰副院长出席了开题论证会。

李照国院长在欢迎致辞中感谢各位专家莅临指导,介绍了外国语学院近年来科研项目申报取得的成绩,并希望项目能高质量地按时完成,学院也将给予大力支持。

朱伊革教授分别就项目的研究意义、研究内容、研究思路、创新点及难点等向与会专家作了汇报。与会专家充分肯定项目选题新颖,具有现实意义和借鉴意义,并从不同角度对该项目的研究思路和具体研究方法提出了许多建设性意见。朱伊革教授感谢专家对项目的充分肯定和中肯建议,表示将根据专家建议进一步完善现有研究内容和研究方法,高质量地按时完成研究任务。

胡俊杰副院长在总结中感谢论证专家的宝贵建议,感谢专家们对外国语学院科研工作的大力支持,也希望项目主持人认真汲取专家建议,保质保量完成项目。


2017-9-25


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明