我院教师圆满完成2017年世界中医药学会联合会的口译工作

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/09/26 浏览次数: 46 返回

2017年 9月 9日,世界中医药学会联合会(以下简称世界中联) 在安徽省亳州市召开了首届世界中医药亳州论坛,本届论坛的主题为 “推动中医药贸易发展,服务全球人民健康”。来自中国、美国、澳 大利亚、俄罗斯、德国、匈牙利、墨西哥、加蓬、日本、印度尼西亚、泰国、越南、中国香港、中国澳门、中国台湾等 25个国家及地区的专家们针对自己所在国及地区的中医药行业发展的现状及存在的问题进行了深入探讨,并对世界中医药的未来发展寄于了很高的期望。

我院大学英语教学部李丹老师凭着其扎实的语言能力和丰富的口译实践经验,出色的完成了本次大会高难度的口译工作。李老师的表现不仅得到出席本次大会专家的高度评价,而且也得到了会议组主办方的赞赏肯定,纷纷称赞李老师的出色表现展现了我院教师的风采,为我院赢得了荣誉。

我院的口译师资力量强大,曾经承担过上海市政府、上海市委宣传部、上海市外办、上海师范大学等单位组织的重大外事活动口译工作。在我院口译教师的指导下,我院学生曾参加过国内各类口译竞赛并获得佳绩。在学院领导的帮助和支持下,我院的口译教学将继续发挥其特长,为口译人才的培养做出更大的贡献。

                                         2017-9-25


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明