行政支部扎实进行“两学一做”学习教育活动

发布者: 系统管理员 发布日期: 2016/12/13 浏览次数: 83 返回

行政支部自集中学习“两学一做”以来,先后以“讲政治、有信念”为主要内容,重点结合党章和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神;以“讲规矩、有纪律”为主要内容,重点结合《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育的典型案例;以“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的重要论述以及以“讲奉献、有作为”为主要内容,重点结合党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述等分别进行了学习和讨论。支部同志们纷纷参与话题讨论,各抒己见。   在这期间,我支部组织参观了陈云故居、一同观看了纪录片《浦江先锋》并按照各自岗位积极开展岗位创建活动。同志们表示全面建设小康社会,构建和谐社会需要我们努力,要像先辈那样全心全意为人民服务,踏踏实实地做好本职工作,时刻以自身的模范行动来影响和带动周围的群众,做一名合格的党员。   “两学一做”基础在学,关键在做。以学促知、以知促改。总之,不管是领导干部,还是普通党员,都要从岗位实际出发,不管在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,履行好党员的权利和义务,践行做合格党员的承诺。