实践引领发展 坚持创造未来

发布者: 系统管理员 发布日期: 2017/05/05 浏览次数: 85 返回

——外国语学院2014级本科生党支部开展设岗定责述职会

    5月2日14点30分,外国语学院2014级本科生党支部在五教B座227室开展了“设岗定责,实践引领发展”活动述职会。出席此次会议的有党支部书记马燕婷、教师党员黄雨艳以及支部全体学生党员。

    会议上,各学生党员分别从自身参与“设岗定责”活动的实际情况出发,向支部成员汇报了自己一年来在各自岗位上的工作情况、心得体会以及今后努力的方向。述职会议从余君开始,她表示自己作为新生班级导生,在这一学年中认真负责地为同学服务,不断发现问题,解决问题。尤其是上半学年末时发现的对新生思想引领不足的问题,在这学年通过团课等方式对新生进行思想引领。张舒易表示,自己在这一学年中作为班长以及新生班级导生,在服务同学的过程中逐渐体会到服务的意义,并能耐心解决同学们的问题,但她认为目前仍需加强的是自己工作的主动性。邹青谈到自己作为学院考研信息员,尽最大的努力为同学们搜集考研信息,但还是面临发布信息不及时的问题,并表示以后会努力改进。李亚楠作为支部官方微博管理员,提到要利用微博平台公开党支部动态,扩大支部影响力和号召力。丁日悦和葛凌怡作为楼长和层长,表示将继续加强与宿管老师的沟通,及时发布信息。张舒婷表示,今后会继续发挥专业服务岗的作用,通过公共邮箱等手段发布竞赛以及相关考试信息。宋敏作为2014级困难生联络员,表示将与学院义工队甚至其他学院合作,发布志愿者信息,提高困难生同学参与活动的积极性。陈璐和陆思颖作为就业与实习信息员,表示将会努力搜集资料,确定同学们的就业实习需求,通过微信群,每月至少发布两到三次就业或实习信息。朱晨旭表示,作为支部宣传员,将致力于支部阵地建设,与李亚楠合作,通过学院官方微信公众号推送支部成员岗位信息,扩大服务面。

    最后,党支书马燕婷对此次述职会进行了总结,她表示支部成员要继续做好“设岗定责”活动,在思想与行动上严格要求自己,主动、积极地承担起责任,进一步扩大服务面,传播正能量,发挥好模范带头作用。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明