外国语学院举行入党前答辩会

发布者: 系统管理员 发布日期: 2015/11/19 浏览次数: 157 返回

2015年11月18日下午,外国语学院党委在奉贤校区五教B座107教室举行了本学期首场入党前答辩会。本次答辩小组由外国语学院组织员张勤华担任组长,小组成员有院党委副书记陈晓虹、院关工委副主任王新球、辅导员臧艳雯和马燕婷。13级本科支部全体学生党员及部分群众代表出席。答辩会由13级支部书记赵如琰主持。参加此次答辩的入党积极分子来自2013级的赵嘉悦、余坤晟、童晓芬、张娟、李琪,2014级的张舒易、丁日悦、余君、李亚楠。

入党前答辩会不仅使学院发展学生党员工作更加公开透明,同时也督促全院入党积极分子和学生党员进一步加强党性修养。答辩分为入党积极分子自我陈述、入党联系人介绍、理论必答题、时政选答题和自由问答。其中自由问答环节,由群众代表、答辩小组及观摩党员提问,入党积极分子现场回答。评委依据入党积极分子全程表现匿名投票表决其是否通过答辩。期间,评委老师们给予答辩对象许多中肯建议和意见。最后,九名入党积极分子均全票通过了答辩。

陈晓虹对参加答辩同学一一进行了点评,并在总结中指出,要成为学生党员,就要时刻提醒自己以党员标准严格要求自己,不断提高自己的党性修养,扩大自己的国际视野,这样才能给群众起到表率作用。

   



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明