外国语学院党建工作从夯实基础抓起

发布者: 系统管理员 发布日期: 2015/12/31 浏览次数: 127 返回

根据新形势下大学生党建工作新的特点和新的情况,外国语学院党委将大学生党建工作从夯实基础抓起,扎实、有效地落实入党积极分子党章学习制度,修订和完善了党章学习小组有关规范,丰富了党章学习小组学习的内容,并切实为入党积极分子提供实实在在的帮助。

2015级28位新递交入党申请的同学,通过党章学习与讨论、听取学院党委组织员张勤华所做的“学会写思想汇报”的报告、与院关工委副主任王新球就“学习党的十八届五中全会”为主题进行了座谈,与辅导员周文芳就“如何以实际行动靠拢党组织”为主题进行了交流。大家普遍觉得,通过这一系列的活动,思想觉悟提高了,认识更清晰了,目标更明确了。

2014级84位积极分子和本学期新发展4名党员,通过党章学习与讨论、听取学院党委组织员张勤华所做的“学会写思想汇报”的报告、观看《筑梦中国》系列纪录片并讨论、座谈“如何起到榜样带头作用”,开展了内容丰富、形式新颖的党章学习小组活动,入党积极分子和新党员进行了充分的交流和学习,成为学生共同学习和进步的一个良好的平台。

2013级入党积极分子在团支书的组织下,开展了形式多样的党章学习小组活动。围绕“如何端正入党动机”、“入党积极分子如何进一步坚定理想信念”、等主题,大家进行了热烈的讨论、交流。各小组还通过观看关于中国共产党廉洁自律的新闻、中共中央十八届五中全会视频资料等,了解了近期时政。另外,各小组还通过访谈学生党员,认识到自身存在的不足。大家都觉得,通过学习活动,对党加深了认识,坚定了加强自身修养,为建设伟大祖国而添砖加瓦的决心。

2015级研究新生党员和入党积极分子,通过党章学习与讨论、听取学院党委组织员张勤华所做的“学会写思想汇报”的报告、与院关工委副主任王新球就“从党的十八届五中全会内容看立德树人、立才为国——如何做人、做学问”为主题,进行座谈、交流。大家纷纷表示,这样的党章学习形式,氛围轻松、有趣、实在,对自己帮助很大,确实受益匪浅。

外国语学院党委将以此为新的起点,抓紧、抓实入党积极分子的党章学习工作,为学院学生党建工作、为社会主义现代化建设培养合格的建设者和可靠的接班人,打下扎实的基础。 


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明