“求败杯”辩论表演赛

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/11/10 浏览次数: 12 返回

执念孰喜孰悲--外国语学院举行“求败杯”辩论表演赛

1025日下午1点半,外国语学院“求败杯”辩论表演赛在四教模拟法庭举行。此次表演赛的辩题是“执念是人生之喜/人生之悲”,赛前,播放了本届“求败杯”初赛以及复赛的回顾视频。整场比赛井然有序,激情澎湃。这是勇者的争夺,这是智者的比拼,这是巅峰的对决。

正方以强有力的论据证明他们的论点,认为执念不仅是推动变革的重要力量,也能带给我们更愿意钻研的精神。反方也不甘示弱,他们指出,拥有执念是我们不懂得把握度的体现,它会凌驾于我们的意愿之上,来支配我们的思想和行动。整场比赛互辩环节和自由辩论环节气氛热烈高涨。表演赛在双方四辩慷慨激昂的总结陈词中结束。最终,正方赢得了比赛,反方三辩获得了最佳辩手称号。

经过了“求败杯”的选拔,同学们为此都付出了辛苦的汗水。相信以后,大家依旧会奋力前进,不断提升自我,寻找更好的自己。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明