“外聚芳华·语萃菁英”第九届外语文化月开幕式顺利举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/11/10 浏览次数: 10 返回

1019日中午在二教102,“外聚芳华·语萃菁英”外语文化月开幕式顺利举行。外国语学院副院长卜友红、外国语学院团委副书记、2017级学生辅导员臧艳雯、外国语学院团委学生会主席团以及2017级全体同学参与。大家瞩目期待的才艺秀、我爱记单词等一系列活动终于要拉开序幕!

在视频回顾了往届外语文化月之后,院团委学生会主席宋欣滢为大家介绍了本届外语文化月的具体内容,这些活动针对新生的专业学习需求精心设计,让同学们在充实的课业之余将文化月活动与日常学习生活相融合。正如新生代表20董卓尔同学所说,在外国语学院这一方多元文化与拼搏精神环绕的乐土上,同学们将与多元多彩的文化碰撞交融,见证外语菁英们的诞生,这是展示风采的舞台,更是外语精神的试炼。不同以往,本届外语文化月结合“Early bird”外语晨读活动新推出了Reading Aloud Competition等考核大家晨读成果的竞赛类活动,班导生陈天诚向2017级全体同学发起倡议:认真对待每一次晨读,夯实专业基础,不断提升发音技巧,在晨读中感受语言的魅力,也为师大的校园增添朗朗的读书声。最后,卜友红老师宣布外语文化月开幕并殷切希望2017级全体同学能积极参与其中。

开幕式在掌声中结束,希望同学们在这表达青春梦想的舞台上感受文化魅力,展示个性风采,提高综合能力,丰富校园生活。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明