学院与北外网院战略合作进行协商交流

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/11/10 浏览次数: 10 返回

2017113日下午,继续教育学院院长俞伟东和外国语学院院长李照国、副院长忻根勇、继教部副主任应浩同赴北京外国语大学网络教育学院考察、交流,受到北外网院领导热情欢迎。考察期间双方在北外网院举行了两校继续教育战略合作协商会议,北外网院常务副院长唐锦兰、北外在线副总裁涂宜将、北外网院上海教学管理中心主任张晓东等领导出席会议,会上双方进行了气氛热烈的交流、讨论。

北外网院常务副院长唐锦兰首先介绍了北外网院的发展历程,在资源研发、体系建设、人才培养、学术研究和国际合作方面都取得了突出的成绩,连续多年被评为全国优秀网络教育学院。

我校继教院院长俞伟东介绍了上海师大学校概况、继续教育办学历史和我校继续教育规模和发展定位,并着重介绍了上海师大在教师职后培训、管理干部培训等非学历培训项目上的特色和优势。

李照国院长在会上重点介绍了我院的发展历史、办学理念和特色,对我院与北外网院近14年的合作历史和深厚和谐的合作关系由衷感慨,他代表学院期待双方有更深更广的合作。

忻根勇副院长回顾了双方合作的历史,提出了未来合作的设想,建议两校在现有的合作基础上,优势互补,建立战略框架性合作关系。

作为北外网院技术服务提供方,北外在线副总裁涂宜将介绍了北外在线“以学术科研为后盾,做中国最懂教育的技术公司”的发展理念,并希望在现有合作的基础上,通过技术力量助力教育信息化事业发展,为未来的两校合作提供学术科研转化、数据信息资源、技术服务支持。

最后,北外网院常务副院长唐锦兰希望两校尽早确立继续教育战略合作关系,创新合作模式,推进各类项目,为两校继续教育事业做出新的贡献。

通过此次考察、交流进一步加深了两校之间的了解,双方领导均表示未来要密切沟通、进一步加强互动、交流和合作;携手共进,优势互补,面向新时期、新阶段,巩固合作成果,再续辉煌!


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明