读经典英语原著 育学贯中西英才——上海师范大学外国语学院与澜大教育合作商谈会圆满召开

发布日期: 2015/12/18  作者: 王涓   浏览次数: 2116   返回



      12
月17日,上海师范大学外国语学院与澜大教育合作商谈会暨澜大教育捐赠仪式在外国语学院新大楼举行。澜大教育总裁殷红艳、外国语学院党委书记李凤、院长李照国、上海师范大学教育发展基金会秘书长刘方、相关负责人及学生代表出席了本次会议。


      澜大教育起源于美国波士顿Advantage testing,致力于为中国中学生赴美留学提供所需的美国标准化学术水平和语言能力考试培训。澜大教育关注公益,为中小学生提供英语原版著作阅读公益项目,是2014年度上海优秀外语教育机构。在上海师范大学教育发展基金会的牵线下,澜大教育将与外国语学院合作,捐赠20万将英语原版名著阅读公益项目引进课堂,培养学生良好的英语阅读习惯,尤其是教授师范专业学生学会阅读的同时今后如何进入中小学课堂教中小学生阅读,为成为一名卓越的英语教师奠定基础。   
      在商谈会上澜大教育项目负责人王国玲对就其课程设置及运行情况进行了介绍,其中的名著欣赏课程,让学生阅读经典著作,寓教于乐,从而在将来的学习中可以更快更好地适应美国以阅读为中心的高效课堂,是澜大教育的特色课程。外国语学院副院长金辉介绍了英语及英语师范专业的教育情况及培养目标,并对大学阅读课程进行了介绍。外国语学院团委书记臧艳雯从外语文化月、爱尔兰艺术节、青鸟语言类志愿者服务队等特色活动介绍了外国语学院的极富专业特色的团学工作。
      捐赠仪式之后,澜大教育总裁殷红艳从一名留学孩子母亲的角度出发,谈及她致力于投身教育事业,希望通过自己的力之所及,让其他的孩子在求学路上少走弯路,在阅读中收获人生的乐趣。这是她创办澜大教育的初衷,也是她一直以来所践行的准则。外国语学院院长李照国肯定了澜大教育的办学理念,在培养中西合璧的英语人才上,澜大教育和外国语学院有着共识,这一定可以成为双方长期合作的良好基础。外国语学院党委书记李凤指出,“短平快”的人才培养模式是行不通的,教师的培养最重要的是能力的提高。澜大教育此次的捐赠,为外国语学院学子提供了良好的阅读平台,不仅使他们自己可以在阅读中受益,更重要的是学会阅读的习惯和方法,并运用到自己的教学实践中,培育一代又一代有能力、有素养、有水准的英语人才。
      本次商谈会暨捐赠仪式是双方建立良好合作关系的开端,相信在外国语学院和澜大教育的高度重视和共同努力、在校教育发展基金会的指导下,英语经典名著阅读公益项目可以得到更好的开展和完善,也为未来更多的合作打下了扎实的基础。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
登录