辞旧迎新金猴庆,外语人共谱新篇章——外国语学院举行迎新联谊会

发布日期: 2016/1/15  作者: 王涓   浏览次数: 2358   返回



1月13日下午,外国语学院在久违的冬日暖阳下举行了一年一度的迎新联谊活动。上海师范大学副校长柯勤飞出席了联谊会活动并代表学校在新春会上致辞,寄语学院能在新年砥砺前行,更上一层楼。


      联谊活动在外国语学院研究生充满异域风情的印度舞《梦见爱》中拉开序幕,掀起了整台新春会的第一个小高潮。随后,2015
年在各条战线做出贡献的外国语学院教职工们上台接受荣誉证书。大学英语部的张天虹老师和谢晓晨老师分别以一首“真的好想你”和“但愿人长久”道出了远在海外访学的外语人对母院的思念。远在异国学习的韩永芝、陈赢、丁大刚老师纷纷以视频的方式送出了他们对于同仁以及学院的新春祝福。日语系主任崔红花老师也代表日语系全体教师,以钢琴独奏的形式表达对于学院的感谢。在外国语学院知名的“QQ组合”——裘雯老师和钱敦炜老师所带来的经典对唱和外教Dynlene的英文独唱中掀起了又一个高潮,彰显了外国语学院中西文化交融的特色。新进教师吉红代表新生力量向已退休的外语老前辈致敬赠送礼物,传承了外国语学院代代相传的传统美德。


      新春会以《2015
,我们走过的日子》的视频总结了学院这一年来在教学科研、国际交流、工会活动、党建文化所取得的成绩,最后外国语学院学工组的全体同仁以充满感情的诗朗诵《青春引路人·师大外语人》给活动画上了一个圆满的句号。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
登录