激昂外语人传承长征精神 院庆六十年唱响师大情怀

发布日期: 2016/5/12  作者: 周文芳   浏览次数: 1750   返回


 

511日,为纪念长征胜利80周年,我校举行扬长征精神,抒师大情怀”2016年师生歌咏会。我院党政领导带领外国语学院院师生共登霞棐剧院,献上《共和国之恋》与《阿里山之歌》,以总分第四名的历史最好成绩喜获银奖。

经过紧锣密鼓的排练,我院师生合唱团满怀信心登台献唱。《共和国之恋》优美深情,唱出外语人对国家的炽热深情,激起台下观众的共鸣;《阿里山之歌》灵动欢快,唱出外语人对祖国大好河山的深厚热爱。场下,由2015级学生组成的啦啦队积极应援—“律动甲子,飘扬歌声,外语学院 谁与争锋,与台上师生形成互动,为观众带来视听享受的饕餮盛宴。

      本次合唱活动历时8周,在院工会的积极组织下,外国语学院师生牺牲休息时间,在来自上海海洋大学的指挥邹洁老师专业而严格的带领下,认真排练,全情投入,面对高强度的训练,大家也毫无怨言,乐在其中,既赢得优异的成绩,更收获了最真挚的情谊,愿外国语学院再创佳绩。

 







版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
登录