Article Details
我校学生获第二届全国大学生学术英语词汇竞赛二等奖

发布日期: 6/16/2017  作者: 周文芳   浏览次数: 155   Return


在2017年6月3日举行的第二届全国大学生学术英语词汇竞赛中,我校学生对外汉语学院的李响同学获得了二等奖,另有13位同学获得三等奖。
本次词汇竞赛参与评奖的考生有来自全国十余所高校的学生1425名,一等奖获奖比例为4%左右,二等奖获奖比例为6%左右,三等奖获奖比例为16%。今年我校首次正式参加学术英语词汇竞赛,此次竞赛我校有效答卷数为51份,参加的考生均为2016级《通用学术英语》课程的学生,他们接受正式的学术英语课程教学的时间仅有一个学期,这是实施大学英语改革取得又一佳绩。随着学术英语教学的不断完善和深入,相信我校学生在未来的竞赛中将会再创佳绩!
大学生学术英语竞赛组委会由中国学术英语教学研究会、上海高校大学英语教学指导委员会、国际英孚教育和外语教学与研究出版社组成。学术英语词汇竞赛的举办是为了激发学生学术英语词汇学习的积极性,促进其学术英语词汇能力发展。竞赛包括两个内容:1)考察学生能否正确辨认词义和搭配;2)测试学生词汇量大小。测试范围暂用《通用学术英语教学参考词表》。该词表由上海高校大学英语教学指导委员会编写,共收入词汇8400个,覆盖BNC3000词族100%,AWL词族100%,雅思核心词汇90%,托福核心词汇89%,四、六级词汇99%,欧框词汇85%。本届大赛设一等奖、二等奖和三等奖。测试达到6000词汇量以上将获得“学术英语词汇量等级证书”。证书由中国学术英语教学研究会和上海高校大学英语教学指导委员会联合颁发。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
Login