Article Details
我院教师喜获两项国家社科立项和三项教育部人文社科项目立项

发布日期: 6/26/2017  作者: 周文芳   浏览次数: 252   Return


在日前公布的2017年国家社科和教育部人文社科立项中,外国语学院在数量上获得历史性突破,共获5项立项。卜友红教授的“中国英语学习者语音习得问题研究”和卢敏教授的“贝西•黑德文学艺术思想研究”等2个项目获得国家社科一般项目立项;朱伊革教授的“近代国学典籍英译与中国形象的建构与传播”获得教育部人文社科规划基金项目立项,李昆副教授的“动态系统理论视角下的二语动机发展研究”和程微博士的“语料库辅助的英汉‘玉台体’诗歌态度义韵比较研究”等2个项目获得教育部人文社科青年基金项目立项。
近几年,外国语学院对科研工作十分重视。学院对本年度两大社科项目的申报进行了充分的动员,并在社科处的指导下制定了推动申报两大社科项目执行方案。参加申报的老师积极参加学校组织的申报宣讲会,学院也多次组织往年成功申报的本院教师传金送宝,并邀请外校专家为申报老师进行一一指导,有力推动了本年度两大社科基金的申报率和成功率。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
Login