Article Details
外国语学院黄次栋教授获上海市外文学会首届终身成就奖

发布日期: 7/2/2017  作者: 周文芳   浏览次数: 112   Return


在2017年6月30日上海市外文学会成立六十周年庆典上,七位中国外语界的知名学者荣获上海市外文学会首届 “上海市外语终身成就奖”。2016年,经上海市社会科学界联合会同意,上海市外文学会举办了“上海市外语终身成就奖”评选活动。此次活动以“聚焦外语教育、推进教学科研、表彰终身贡献、树立学界典范”为宗旨,经过推荐和科学评定,授予黄次栋与方梦之、卢思源、杨惠中、黄源深、彭运鹗、戴炜栋等一共七位学界前辈获得“上海市外文学会外语教育终身成就奖”。
我校外国语学院黄次栋教授以其长期以来对中国外语教育的杰出贡献获此殊荣。黄次栋教授长期任教于上海师范大学。1978年赴英留学,1980年获英国纽卡斯尔大学语言学及英语教学硕士学位。1981年起任上海师范大学硕士生导师,1986年评为英语教授。曾任上海师范大学外语系主任和上海杉达学院外语学院院长。外文学会的颁奖词称赞“黄次栋教授是我国著名的语言学家。他提出的语言学理论和知识影响了一代又一代人;他编著的全国师范类英语教材和语言学教材誉满华夏。他在英语教学与研究领域成果丰硕,多次荣获上海市及国家教委优秀学术成果奖,他是学高为师身正为范的践行者,是年轻学者的榜样。”
会上,产生了上海市外文学会新一届理事,外国语学院院长李照国当选为常务理事,卜友红、胡俊杰、郭勇等三位老师当选为理事。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
Login