Article Details
江汉大学大外部主任一行来我院考察

发布日期: 7/3/2017  作者: 周文芳   浏览次数: 101   Return


2017年7月3日上午,江汉大学外国语学院大学外语部主任杨惠芳等一行六人来我院考察学习,副院长胡俊杰、大外部主任王惠萍接待了江汉大学考察团。江汉大学考察团本次来我院学习考察的内容包括:(一)大学英语课程设置;(二)网络平台建设;(三)学习评估方法;(四)教师考核方式;(五)第二课堂建设。
我校和江汉大学的大学英语教学都处于重要的变革期,在江汉大学的此次考察中,两校趁此机会分享了大学英语改革以来的经验,交流了改革中存在的种种问题,并就大学英语未来的发展提出了富有建设性的意见,对推动两校的大学英语改革具有重要的意义。
我校大学英语改革始于2015年9月,改革举措主要包括:(一)实施分级教学,开设多样化的课程体系;(二) 重视学生的英语自主学习,完善自主学习的评价机制;(三)积极探索大学英语教学模式创新,构建立体化的大学英语课堂教学模式等。教学改革始终秉持“学生中心原则”,以更好满足学生的多样化、个性化需求。经过近两年的改革,我校大学英语教学取得了许多可喜的成果:学生在各类比赛中屡获佳绩,《通用学术英语》课程于今年获得了上海市本科重点课程立项等。
江汉大学是一所综合性普通高等学校,实行湖北省、武汉市共建的办学体制。近年来,该校加强大学英语教学模式改革,探索形成了“2+1+1+X”教学模式,实行分级分类教学,建立以网络技术为支撑的自主式学习和课堂教学相结合的新型教学体系。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
Login