Article Details
汗水成就青春 辛勤绽放未来-2017年外国语学院暑期社会实践走访慰问

发布日期: 7/18/2017  作者: 周文芳   浏览次数: 95   Return


7月17日,外国语学院党委书记李凤、外国语学院院长李照国、康健街道党工委副书记萧兆铭、康健街道办事处副主任鲍玲莉、外国语学生工作负责人万瑾、校团委副书记傅昕源、康健街道区发展办刘顺平、康健街道团工委书记陆洋、徐汇团区委阮怿萱、外国语学院团委副书记黄雨艳来到了上海师范大学暑期社会实践康健爱心暑托班志愿服务点,向在暑假期间在一线开展志愿服务的同学们送去了亲切慰问。

担一份责任,为一份情怀
康健街道爱心暑托班为外国语学院暑期社会实践中新增的爱心暑托班志愿服务点。外国语学院及街道各位老师走访康健爱心暑托班,关心志愿者们的服务情况,对志愿者们在高温天气牺牲休息时间进行志愿服务、自我奉献的精神做出了肯定。康健街道爱心暑托班志愿服务团队共有31人,其中来自于外国语学院的志愿者共有18名,志愿者主要负责辅导学生作业,并协助管理课堂秩序,保证学生安全。
外国语学院志愿者舒婷说:“通过与学生、学生家长的接触,我开始理解了作为老师的辛苦和为难之处,不是每一个家长都会给予你理解。质疑声会和掌声一样多,喜忧参半。我想我更多的是学会了包容和退让,也学会了坚决执行和协调矛盾。”
老师与街道负责人随后走进各个班级进行参观,在对志愿者服务表示肯定的同时也对师大学子们给予了厚望,希望同学们能够发扬师大精神,并能投入志愿服务中,收获经验。由外国语学院及街道相关负责人为各位志愿者赠送了慰问品。


青春有作为,我们在行动
据悉,本次外国语学院暑期社会实践共计参与人数215名,预计服务对象达4000人次,共设有8处爱心学校,3处场馆类志愿服务,24个调研立项。各个社会实践活动正在如火如荼的展开当中,志愿者们在自己所属的岗位上尽职尽责,为自己的暑期增添活力与光彩。而我们外国语学院成立的暑期社会实践工作小组也正在跟进着各个社会实践项目。

炎热酷暑,呈上一份清凉
炎炎夏日,外国语学院学生工作负责人万瑾来到了上海师范大学徐汇校区进行了宿舍的走访。炎热的暑假当中,仍有不少学生留宿在上海师范大学徐汇校区,包括参与暑期社会实践的志愿者,在暑期进行实习的学生等等。通过宿舍走访,老师们向学生询问住宿的情况,在住宿期间是否有遇到的一些困难,并向同学们赠与慰问品。

酷暑难当,但也磨灭不了志愿者们服务热情。相信外国语学院的志愿者们在接下来的志愿服务当中能够秉持着“改革、创新、青春有作为”的理念,在自己的服务岗位尽职尽责,能展现我们的“师大范、青春范”。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明
Login