第二期外国语学院云端英语角活动顺利开展

发布者: 网站管理员 发布日期: 2022/05/02 浏览次数: 106 返回

“语”你云端相伴,共同青春守“沪”

——第二期外国语学院FLC Online English Corner顺利开展

427日,由外国语学院组织的第二场云端英语角活动如约而至。本次英语角活动以 “Couch potato? Coach or potato!”为主题,特邀外国语学院副教授,笔译专业硕士生导师李丹作为活动嘉宾,与来自不同学院的25位同学共同分享、讨论居家或在校期间如何安排课余时间,丰富课余生活,保持身心健康。

活动开始后,嘉宾联系活动主题,与同学们分享了英语中与“potato”相关俚语并引入讨论主题。活动进行期间,针对嘉宾提出的时政话题,同学们积极参与、各抒己见,对战“疫”背景下的社会现象展开深入探讨。此外,李丹老师与同学们分享了战“疫”相关的英语政治政策类专有名词,将热点时政与英语学习相结合,鼓励同学们合理利用网络资源,在进行视听、阅读材料的输入的同时,积累语料,多加练习、勇于表达。

外国语学院把此次英语角活动作为坚定抗疫信心、推进口语学习、点燃思维火花的平台。随着活动的持续开展,参与人数逐步攀升,参与热情水涨船高。同学们在活动中充分展示个人风采和语言实力,实现思维的交织碰撞,呈现观点的多元化表达。

参加活动的同学表示:“通过本次活动,我们逐渐提高自己的英语口语能力,也学到了许多专业英语知识。英语角氛围轻松融洽,嘉宾老师们也鼓励我们勇于表达自我,通过与同学们的自由交流,同学们的思辨能力与表达能力都得到了很大提高。英语角活动丰富了我们的业余生活,也更加坚定战‘疫’决心。”