坚定信念,净化动机

发布者: 系统管理员 发布日期: 2016/12/05 浏览次数: 80 返回

外国语学院入党积极分子学习班第二次集中讲课

上海师范大学外国语学院(2016)第二期入党积极分子学习班在12月1日晚18:30于五教B座107进行了第二次党课集中学习。此次党课主题为“入党动机的思考与净化”,主讲人为院党委副书记陈晓虹老师。本次课程内容分五大板块:历代国家领导人对青年的重视;入党动机的含义和端正入党动机的意义;正确入党动机的界定和大学生入党动机的剖析;争取入党要正确把握与处理好十种关系;如何从思想和组织上真正入党。“坚定信念”是这节党课的关键词,它是历代国家领导人对广大青年的期望,是支撑积极分子经受党的考验的根本动力,是在思想上真正入党的重要因素。在实践过程中,要将信念内化、行动外化,坚持刻苦学习和思考,坚持勤奋工作。坚持谦虚谨慎、全心全意为人民服务。在“添一块砖和分一杯羹”的例子中,陈老师形象地剖析了不同的入党动机,包含了客观性和现实性,并提出,主观动机首先应当是“添一块砖”,全心全意为人民服务,同时,应不断从“分一杯羹”向“添一块砖”转化。作为入党积极分子,应不断提高和加深对党的认识,不仅从组织上更要从思想上真正地加入中国共产党。入党申请流程是有限的,但入党动机的净化是一辈子的,从感性到理性,从一般到具体,相信这将始终激励着一代又一代的入党积极分子们不断前进,向党组织靠拢。