青春,理想,信念

发布者: 系统管理员 发布日期: 2016/12/16 浏览次数: 69 返回

——外国语学院入党积极分子学习班第三次集中党课

2016年12月14日下午1:30,外国语学院入党积极分子学习班第三次集中党课在五教B座107举行。此次党课由王正海老师主讲。

王老师首先给我们看了很多他去柬埔寨志愿服务的照片。从照片里可以看出那里环境特别艰苦。之后他引出主题“青春,理想,信念”,并且与我们交流讨论了理想的意义,强调了要加强党员特别是党员领导干部的共产主义理想信念教育,使他们坚定共产党人的理想信念,始终站在时代的前列,是党的先进性建设的核心和灵魂,也是保持共产党员先进性的核心和灵魂。

通过此次党课的学习,同学们了解了理想、信念关系党的前途与命运,是灵魂、是方向。加强理想信念教育是一个政党治国理政的保障,是一个民族奋力前行的向导,是党员干部的立身之本、力量之源、率众之基。忠诚于党的理想信念,是一名共产党员的基本要求,也是一名领导干部的基本规范,不管是党员还是入党积极分子,都应该把加强党性修养和理想信念教育作为终身课题。 


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明