16研一支部开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》党课学习

发布者: 系统管理员 发布日期: 2017/04/14 浏览次数: 69 返回


4月6日中午12点,外国语学院16研一支部在新大楼103教室开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的党课学习。
党支部组织委员赖春艳就新形势下党内政治生活的若干准则向党员同学们作了详细介绍。通过党支部组织委员赖春艳的介绍,大家认识到新形势下党内政治生活状况总体较好,与此同时,党内政治生活中也出现了一些问题,如一些党员、干部及高级干部理想信念不坚定,对党不忠诚,脱离群众等问题依然存在。这些问题有碍于党的团结和统一,影响着党和人民事业的发展等等。这就要求我们必须加强对党内政治生活准则的学习,加强和规范党支部的政治生活,推动组织生活朝着更加有序的方向开展。 随后,党员同学对于党内政治生活的若干准则的学习开始了讨论。大家各抒己见,杨晶晶同学对于严格党的组织生活制度这一准则发表了自己的看法,她认为,党的组织生活是党内政治生活的重要内容,每个党员无论职务高低,都要参加所在支部的组织生活,同时也可以创新其方式方法,增强党的组织生活活力,比如组织一起参观纪念馆等。杨晶晶同学的看法得到了大家的赞同。 此外,陈小云同学结合自身的研究生生活,认为组织生活要适应信息化发展要求,充分利用网站、微博、微信等传播媒介,探索网上组织生活新模式,建议党员学习教育应该以更加全面的方式进行。 党课的最后,党支部书记李文枢又带领大家再次进行关于准则的重点和关键的学习。李文枢将保持党同人民群众的血肉联系、发扬党内民主和保障党员权利等12项内容进一步梳理细化,加深各党员对准则的理解和记忆。
通过这次专题学习,大家也对党内政治生活充满了信心,对于今后的党内政治生活和支部的组织生活也有了坚定的目标。 


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明