外国语学院分党校举行2017第一期入党积极分子学习班开学典礼

发布者: 系统管理员 发布日期: 2017/04/14 浏览次数: 82 返回


为加强对入党积极分子的教育,2017年4月12日下午外国语学院分党校举行2017年(第一期)入党积极分子学习班开学典礼。此次学习班由17位研究生入党积极分子组成。开班仪式由随班班主任帅晴主持。 

在雄壮的国歌声中,学习班开学典礼拉开了帷幕。会上,外国语学院党委委员、组织员张勤华介绍了本次入党积极分子学习班的学习计划及注意事项,使大家明确了基本的学习内容、学习要求以及考核办法。张老师希望大家通过学习能更好地净化自己的入党动机,端正自己的学习态度,并通过参与各项讨论、实践活动后,联系自我进行反思,不断明确努力方向,以实际行动争取早日加入中国国产党。 

简短而不失庄重的开班仪式后,外语学院关工委副主任王新球老师给学员们带来了“党的光辉历程”的党课。王老师带领大家对中国共产党95年的光辉历程进行了回顾。从开天辟地建立中国共产党到燎原的红色政权扩大,期间经历了各种艰辛和考验,最终在革命先辈们的不懈努力下,开辟了一条具有中国特色的革命道路,取得了伟大胜利。在共产党人不畏艰辛的建设和人民群众艰苦卓绝的努力下,迎来了新中国的成立。此外,王老师还结合自己的经历和体验,列举具体的事例,进一步向大家阐述了党的光辉历程所带来的启示和意义。比如:国家兴盛,老百姓生活才能幸福;只有坚持正确的决策领导,中国共产党的道路才能越走越光明。

党课结束后,大家纷纷表示自己对党的理解以及自身的学习和生活都有了新的感悟。比如:入党积极分子是党员队伍的后备军,加强入党积极分子队伍建设,是保证发展党员质量的基础和前提。作为研究生,要勤于思考,刻苦钻研专业知识,生活上要积极向上,作为入党积极分子,要时刻以党员标准要求自己,向党员同学学习,进一步端正入党动机,坚定自身的入党信念。

本次入党积极分子学习班还将会安排《学习党章、贯彻党章》、《如何端正入党动机》等集中党课和小组讨论、访谈等环节,进一步加强对入党积极分子的教育和培养。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明