外国语学院党委中心组学习会举行

发布者: 网站管理员 发布日期: 2022/05/21 浏览次数: 165 返回

外国语学院党委中心组学习会举行

517日中午,外国语学院党委中心组学习会举行。会议分为两个议程:一是研讨习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话精神;二是传达习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神。会议采用视频方式进行,学院党委书记李凤同志主持会议。

在观看了习近平总书记在中国人民大学考察调研的新闻报道后,与会人员逐一交流了体会。院长高航同志表示,这是习近平总书记再次对高校的战略使命提出要求,外国语学院要在人才培养工作中有新作为,在建设中国特色哲学社会科学中有新建树。党委委员原苏荣教授表示,疫情之下,贯彻讲话精神的最好行动就是做好线上的教学工作,特别是要注重课程思政建设,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志,坚定为人民服务的宗旨,为建设繁荣、富强的国家贡献一份力量。

之后,由李凤书记对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会的重要讲话进行了导读。大家一致认为,讲话对全国青年和共青团组织是极大肯定和鼓舞。党委委员、副院长忻根勇同志认为,讲话充分体现了党中央对广大青年的殷切期望,高校要在青年培养中发挥重要力量,努力为党育人、为国育才就是培养青年、成就青年的过程。

除中心组专题学习会外,外国语学院党委利用教职工大会、支部会议等及时传达和学习讲话精神,同时将学习资料下发至每位在职教师,鼓励教师将学习成果体现在实际工作之中,真正做到把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一思想,凝聚共识。