外国语学院学子在第三届长三角师范生教学基本功大赛中喜获佳绩

发布者: 网站管理员 发布日期: 2022/05/26 浏览次数: 10 返回

外国语学院学子在第三届长三角师范生

教学基本功大赛中喜获佳绩

近日,第三届长三角师范生教学基本功大赛结果公布,外国语学院英语师范专业四名参赛学子在指导教师的带领下,斩获中学英语组一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,在获奖人数和奖项级别上取得三年来最好成绩,实现学院在该比赛中一等奖“零”的突破。

一等奖获得者孙怡晨,指导老师顾翡

二等奖获得者黄郦明,指导老师吕晓红

二等奖获得者黄语琛,指导老师沈继红

三等奖获得者陈晓芸,指导老师顾翡

本次大赛由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅联合举办,采用线上比赛方式,目的在于以教育信息化带动教育现代化,促进教师教育教学水平的提升,进一步夯实师范生教学基本功,提高师范生信息化教学能力,创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,培养一批具备创新教学实践能力,适应“互联网+教育”的高素质专业化教师队伍。

指导教师团队

上海师范大学英语师范专业是国家级一流本科专业,历来注重师范生教学实践能力培养。学院参加了此赛的历届赛事,形成了“以赛促教、以赛促学”的良好氛围,并在专业负责人卢敏教授的带领下,组建起了一支经验丰富的比赛指导教师团队。该团队由学院班子直接指导,以教师教育教研室教师蒋宇红教授、吕晓红副教授、李四清副教授、顾翡讲师、沈继红讲师为主体,并力邀基础教育领域吴彩霞、朱萍、陈伟等专家加盟,在各方共同努力下,多次在全国、长三角、上海市等各级师范生教学比赛中屡获佳绩。