外国语学院云端英语角活动圆满落幕

发布者: 网站管理员 发布日期: 2022/05/28 浏览次数: 10 返回

隔屏不隔心中爱,欢聚云端声如面

--- 外国语学院云端英语角活动圆满落幕

“隔屏不隔心中爱,欢聚云端声如面”外国语学院云端英语角活动旨在提升学生英语口语水平、思辨交流能力,同时在战“疫”期间为大家带来暖心陪伴,传递青年战“疫”正能量。活动自4月开展以来,双周周三下午准时在线上与同学们相见,学院组织者邀请知名校友、专业教师、外教、优秀学长从战“疫”精神、身心健康、生涯规划、多元文化多个角度与同学们展开交流,以学生喜闻乐见的互动形式,构建了“思政+”英语学习云空间。

朋辈引领 知行合一

外国语学院2019级课程与教学理论专业研究生党员茅沁伦以“Dorm, HomeUnder one roof”为主题带领同学们分享了疫情期间在校或居家生活的趣事与难忘经历,为战疫一线工作人员和师生志愿者点赞。此外,作为即将入职华东师范大学附属第二中学的准教师,茅沁伦学长也在交流的过程中与同学们分享了学习实践心得,鼓励同学们在疫情期间合理安排学习任务,积极参与志愿服务,关注保持身心健康。

青春战“疫” 戮力同行

外国语学院副教授,硕士生导师李丹以“Couch potato? Coach or potato!”为主题与同学们就疫情防控中的热点时政、青春战“疫”力量、疫情防控相关英语俚语表达等进行了探讨。此外,李丹老师作为一名疫情防控志愿者,在完成教学任务之余积极参与到社区的核酸检测等志愿服务中,她以自身的经历鼓励同学们面对问题要学会思辨、拒绝“躺平”,在疫情中贡献自己的青春力量

逐梦未来 生涯起航

外国语学院2011届英语专业校友,上海师范大学附属闵行第三小学党支部副书记,英语学科带头人李腾蛟作为活动嘉宾,与来自不同学院的同学们开展了关于“Success=hard work+the right way+less empty talk”的讨论。李腾蛟校友结合毕业至今在职业发展和学业探索道路上的所做所思所行和经验,详细解答了同学们对于未来从事教师岗位的困惑,鼓励同学们努力踏出舒适圈、参与多样化社会实践活动,探索自己的热爱与兴趣,为踏入社会后的工作发展道路夯实本领、积累经验。

多元文化 海纳百川

英语口语外教Joshua Dunlop老师就“A Cultural Journey On The Dragon’s Back”为主题,聚焦多元文化,与同学们交流了对于中国文化、多元文化认同的看法,从中外文化差异的角度进一步探讨了多元文化交融的时代特征。Joshua Dunlop老师鼓励同学多思、多感、多行,有一双善于发现的眼睛,去感受生活中细微的文化美,去探索文化中的多样美,去发现文化的融合美。

至此,本学期云端英语角系列活动告以尾声,丰富多样的活动主题、惊喜满满的嘉宾阵容、自由轻松的线上平台吸引了众多学生参与,也让大家在这一期一会中感悟外语魅力、激荡思维碰撞、传递青年正能量。