青浦区第二期小学英语教师岗位技能培训班结业典礼

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/11/30 浏览次数: 10 返回

20171120日下午,“青浦区小学英语教师岗位技能培训班(第二期)结业典礼”在青浦区教师进修学院第一会议室举行。我院卜友红副院长、英语系宋学东主任、蒲度戎副教授和青浦教师进修学院教研部周根妹主任、马群英老师与60名学员齐聚一堂,共同见证这美好时刻,为此次培训画上了圆满的句号。

 “青浦区英语教师岗位技能培训项目”是我院和青浦区教育局合作项目,于2014126日签约,第一期中小学5个班,第二期初中和小学各2个班。本次培训为小学的2个班级,课程为《英语语音》和《英语戏剧表演》于2017524日开班,每周培训1次,通过为期15周的培训学习,60名学员圆满完成培训任务。

结业典礼上,学员们以戏剧表演的形式,展示在英语语音和戏剧表演方面所学。《罗密欧与朱丽叶》、《莎乐美》、《卖花女》和《等待戈多》四个著名的英国戏剧片段的展演,赢得了大家的热烈掌声。授课教师卜友红老师和蒲度戎老师分别做了精彩点评,既表扬了学员们的进步,也指出了需要进一步加强的地方。

作为小学英语学科的教研员,周根妹主任在肯定学员们的勤奋学习和显著进步的同时,提出了对大家专业发展的期待,诚恳建议教师们要保持学习的热情,并将学习所获带到课堂实践中去、让学生受益。

最后,宋学东主任作了总结发言。她回顾了培训项目的发展始末、高度赞扬了授课教师的敬业精神、充分肯定了学员们在培训中的努力和获得的进步,并寄语学员们要不断学习,不懈追求专业进步。

结业典礼上还颁发了学员结业证书和优秀学员奖状奖品,并表彰了戏剧表演的优秀剧组和个人。结业典礼在热烈掌声中圆满落幕。通过这一阶段的学习,教师们不但强化了专业水平、提升了教学素养,更点燃了学习热情、激发专业发展的积极性,实现了本次培训“有效提升参训教师的岗位技能,对推动青浦区英语教师提升专业水平、强化岗位技能起到积极作用”的项目目标。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明