冬季防火安全温馨提醒书

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/12/06 浏览次数: 10 返回

各位老师和同学:大家好!

冬季来临,天气将会越来越冷。学生寝室、教师办公室、实验室等生活和工作场所取暖条件不完全尽人意。可能会想到除了使用空调外,再采取些其他的取暖办法。但是一定要记住“冬季天气干燥,是火灾的多发季节”。取暖不忘安全,用电必须规范。特别提醒如下几点:

1、学生寝室、教师办公室、实验室等严禁使用“热得快、电炉”,以及其他一切“明火取暖设备或器械”。

2、办公室若要使用“暖风机、暖宝宝、电热油鼎”等取暖设备,首先要报学院安全领导小组批准,且一定要使用正规品牌;使用时请务必做到“人离开,及时关闭电源”。

3、使用“暖风机、电热油鼎”时,绝对禁止覆盖任何物件,且务必远离易燃物品。

4、经常检查电源拖线板,发现问题,及时更换。

我们身边所发生的冬季家庭火灾,大都与使用“电取暖设备”不当所致。血的教训警示我们,为己、为人、为家庭,一定做到“取暖不忘安全,用电必须规范”。

消防知识要掌握,自救能力能提高。

火灾突起心莫慌,湿巾三层捂口鼻;

弯腰快步奔出口,电梯万万乘不得。

电器着火不要怕,先断电闸后救火;

灭火器材会使用, 关键时刻显威力。





版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明