外国语学院党委组织集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式

发布者: 网站管理员 发布日期: 2019/10/04 浏览次数: 10 返回

共庆祖国70华诞,共抒强烈爱国之情

 ——外国语学院党委组织集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式


为共同庆祝祖国70华诞,一起抒发对伟大祖国的热爱之情,2019101日上午,外国语学院领导班子全体成员、教师代表、学生党员代表在北大楼216室集体观看了在北京天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式的直播,并在直播结束后同抒爱国情,共写对祖国繁荣昌盛的祝愿。

伴着李克强总理宣布阅兵开始的声音,全体师生激动之情溢于言表,并认真地聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。在习近平主席检阅部队完毕后,分列式正式开始。据悉,此次阅兵是最近几次阅兵中规模最大的一次,不仅方队数量创历史新高,受阅的装备也有半数都是全新亮相。空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队、群众游行方阵、各省份花车先后整齐划一地向前行进,不仅向祖国和人民展现了军人的精神面貌以及他们“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的决心,还展示了中华人民共和国历时70年的积淀,彰显祖国的繁荣昌盛。军人矫健的步伐、精良的武器装备以及嘹亮且深情的爱国歌曲更是让全体观看师生感叹不已,情不自禁地为接受检阅的所有方队致以最热烈的掌声和欢呼声。


阅兵式激发了全体师生的爱国之情,全体师生开展热烈讨论,纷纷为祖国70华诞献上祝福,19研一支部的党员吴秀珍为祖国送上祝福:没有任何的力量能撼动伟大祖国的地位,没有任何力量能阻挡中国人民的前进步伐!祖国妈妈生日快乐!曾经服役三十年的高航教授在表达自己身为中国人的自豪和骄傲之情之后,也表示要向强大的中国国防致敬!最终全体师生更加坚定了民族自信,决心为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不忘初心,砥砺前行!




版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明