外国语学院2012级举行“父母恩,儿女情”感恩教育活动

发布者: 郭肖翡 发布日期: 2013/03/27 浏览次数: 629 返回

爸爸妈妈上次去电影院是什么时候?他们最爱吃什么?你还记得他们中意的户外活动么?提及这些问题,不知道有多少同学能对答如流?在外国语学院12级的同学中间,因为一场别开生面的“父母恩,儿女情”活动的推动,他们不仅已熟记答案,更将体贴父母铭记于心、实践于行。
    “新的一年的到来,为我们无忧无虑的生活,爸妈却添了白发,这最朴素却最伟大的爱,我们能怎么回报?”在这样的倡导下,12级全体同学利用假期及空闲时间,在力所能及的范围内为父母献出了自己的绵绵爱意。
    利用寒假实践的机会,和父母聊天,分担工作生活的难题;做简单的家务,洗碗做饭端一盆洗脚水;用自己的“私房钱”,请爸妈看一场戏曲;带父母参观,自己全程担纲导游主讲……抽出网聊的时间精力去关心父母,即使是最不足挂齿的小事,也能换来他们的欣慰。而看着他们的笑靥,用同学们的话说,“自己也幸福得冒泡泡”。
    对于有近一半外地学生的12级同学来说,初次离家,对父母的想念难以言喻。通过这次活动,同学们懂得,自己能够、并且一定会用脚踏实地的努力,以细琢于言的方式,感恩父母,报答大爱。