外国语学院举行“爱尔兰戏剧节”展演活动

发布者: 郭肖翡 发布日期: 2013/03/28 浏览次数: 925 返回

3月27日,外国语学院在“沁懿斋”活动室举行了“爱尔兰戏剧节”展演活动。10级本科生为此次展演活动精心准备了《彼得潘》,《莎乐美》和《威尼斯商人》3部西方经典戏剧。外国语学院谭卫国教授、卢敏教授亲临现场进行指导。
    下午一点三十分,爱尔兰戏剧展演准时开始。开场是由英师三班表演的《莎乐美》,同学们将王尔德唯一的一部悲剧作品演绎得精彩绝伦,让在场观众们感受到“瞬间即永恒”的生命真谛。紧接着是莎士比亚的经典之作——《威尼斯商人》,英师四班的同学以原剧作为蓝本,在表演上大胆发挥想象,将剧中复杂的人物关系和曲折的故事情节展现得淋漓尽致,观众们仿佛就置身于剧中那个审判“人性”的法庭。最后登场的是英语一班的同学们,与前面两部悲剧基调不同,他们带来的《彼得潘》是改编自一部儿童喜剧,诙谐幽默的剧情引得在场观众笑声不断,让大家寻回了童年时代的纯真与欢乐。每部戏剧表演完,几位老师都进行了细致入微的点评,并与演员一起探讨剧情,为戏剧的改进提供了宝贵意见。
    此次“爱尔兰戏剧节”展演不仅着力推进了园区“五进”活动,而且有效地提高了学生的学术素养和专业技能,大大增进了和谐校园的艺术涵养和文化品质,为学生感受经典戏剧艺术开拓了更为广阔的渠道和空间,已然成为外国语学院校园文化建设的特色品牌。