外国语学院2018年迎新会暨师生联谊会圆满结束

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/12/13 浏览次数: 10 返回

外聚芳华齐筑梦·语萃菁英喜相逢

外国语学院2018年迎新会暨师生联谊会圆满结束

128日下午1点半,外国语学院2018年迎新会暨师生联谊会在奉贤大剧院顺利举行。奉贤校区管委会副主任李明、校学工部(处)副部(处)长柏桦、校团委副书记何佳、校保卫处副处长林洁、校后勤服务中心副主任袁敏捷、外国语学院党政班子、各系主任、专业课教师以及各学院分团委和院校学生会主席团出席迎新会。迎新会以“外聚芳华·语萃菁英”为主题,以多语种表演为特色,充分展现了外国语学院师生的风采。

李照国院长在新年致辞里阐述了中国传统新年的深刻内涵,向全体师生表达了新年祝福,让台下师生大为振奋。迎新会充分展示了外国语学院师生风采和专业特色。尤其是老师们认真排练,精心准备,为迎新会增光添彩:卜友红老师的梅派京剧博得满堂喝彩;大外女教师们的小组合唱《相逢是首歌》给冬日带来了美好与温暖;蒲度戎、蔡奕、应浩等老师的配乐诗朗诵和歌曲演唱《当你老了》则展现了学院教师们的专业素养和文艺特长。学生们的东西方乐器共演一曲,余音绕梁;民族舞蹈热情似火,让观众们大饱眼福;研究生的街舞和本科生的恰恰带来了一场视觉盛宴;退伍兵协会擒拿术表演展现了军人的钢铁意志;多语种朗诵《时光如诗》传达了成长与情谊;班导生小品让大家体会到了学生干部的酸甜苦辣;《雨中曲》、《音乐之声》片段再现舞台,带领大家感知经典的魅力。

美好快乐的时光总是短暂的,在院团委学生会和演职人员献上的歌曲串烧中,迎新会落下帷幕,外国语学院2018年迎新会暨师生联谊会圆满结束。在这寒冷的季节里,迎新会体现了外语人的热度与决心,为大家加满动力,不惧严寒。相信来年外国语学院必定更加辉煌!

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明