外国语学院2019级新生班团座谈会顺利召开

发布者: 网站管理员 发布日期: 2019/10/08 浏览次数: 10 返回

外国语学院2019级新生班团座谈会顺利召开

2019927日中午,上海师范大学外国语学院2019级新生班团座谈会于5B227顺利举行。外国语学院党委副书记、副院长(兼)万瑾、外国语学院副院长忻根勇、外国语学院副院长、英语系主任宋学东、2019级辅导员郝思嘉和教务员高慧洁出席本次座谈会,与2019级各班班长和团支书进行深度对话,对新生学习和生活中遇到的疑难与困惑进行解答和指导。

2019级各班班长与团支书会前收集整理了同学们想要了解的事宜,并就一些共性问题提问。国际交流、转专业、第二外语课程安排、第二学位、未来职业规划等,这些话题都是同学们渴望深度了解的,这也反映了大家注重学习、不断提升自我的精神。忻老师鼓励大家作为语言学习者,要抓住机会走出国门,亲身感受不同的文化,提高语言修养。针对班团提出的如何改变中式英语的思维习惯,宋学东老师鼓励同学们在课余时间多下功夫,多参加英语角或跨文化交流俱乐部,给自己营造英语语言环境。关于就业问题,万瑾老师回应,学院为同学们精心设计教学实践周,开设职业生涯讲座、人生导师讲座等活动,有助于同学们拓宽发展空间,优化道路选择。高慧洁老师详细地介绍了转专业的流程安排,同时也建议同学们扎扎实实学好本专业,认真考虑后再做选择。

本次座谈会为学院师生建立了近距离交流讨论、答疑解惑的平台,并通过班团将本次座谈会的重点内容传达到每位同学,让同学们感受到学院老师们的关怀和期盼,由此尽快适应大学的学习生活并取得进步。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明