外国语学院举行2019级新生少数民族座谈会

发布者: 网站管理员 发布日期: 2019/10/08 浏览次数: 10 返回

外国语学院举行2019级新生少数民族座谈会

 926日下午,外国语学院2019级新生少数民族座谈会在奉贤校区五教B227召开。外国语学院党委副书记、副院长(兼)万瑾老师,外国语学院党委委员、大外第一党支部书记原苏荣教授,2019级辅导员郝思嘉老师出席座谈会,与22位新生少数民族同学亲切交谈。

座谈会在三位老师对少数民族同学的问候中拉开帷幕。学院党委十分关心少数民族同学的学习和生活,希望他们能够把外国语学院当做自己的家,多多与老师们沟通交流,更好更快地适应生活、融入集体、提升学习。少数民族同学也主动发言,表达了自己对新生活的期盼和热爱。虽然在学习中遇到了一些挑战,但都能以乐观积极的态度面对,相信在接下来的四年,通过自己的不懈努力,定能学业有成。其中来自新疆和西藏的同学们还表示,要充分利用好外国语学院优质的教学资源,毕业后把知识带回家乡,振兴家乡教育事业,促进区域文化交流。少数民族同学良好的精神面貌和乐观向上的态度深深感染了三位老师。

会议最后,万瑾老师和原苏荣老师代表学院党委向少数民族同学赠送了学习用品。希望少数民族同学能够带着院方的期望,在外语学习过程中坚持不怕苦、不怕累的精神,努力学习,在四年的学习生活中,打造更好的自我。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明