上海师范大学外国语学院赴北卡项目实习招募通知

发布者: 网站管理员 发布日期: 2019/10/08 浏览次数: 10 返回

上海师范大学外国语学院赴北卡项目实习招募通知

为拓展我校师范生的国际视野,提高综合素质,上海师范大学教务处和外国语学院自2015年开始已经组织数批师范学子前往美国北卡罗来纳大学格林斯堡分校(UNCG)参与短期教育实习。2020年学校和学院将继续组织师范生赴美国北卡罗来纳大学格林斯堡分校进行短期教育实习。

学习时间:2020110日至127日(共三周);

计划人数:16

一、北卡罗来纳大学格林斯堡分校(UNCG)简介

创建于1891的北卡罗来纳州大学格林斯堡分校,简称UNCG,已被普林斯顿(Princeton) 选为全美351所最佳的大学之一, 也是美国东南各州最好的大学之一。UNCG的教育学院与所属的顾问教育课程, 2003年美国新闻与世界报导为研究所中名列最优等之第五名, 且此项殊荣持续至今, 为东南部最著名的教育研究中心。

二、学习内容

1、精心挑选师范类英语教育课程,让师范生深入到UNCG教育学院课堂,和美国学生一起听课、参加小组活动、回答教授的课堂提问、并完成各门课程的课内外作业。

2、观摩UNCG和其所在地中小学优秀教师的教学活动,了解学习优秀教学理念和教学方法手段。

3、在见习所在中小学的指导老师组织安排下进行备课、上课、评课等一系列教学相关活动,最终由指导教师对学生的见习情况给予评价,并出具相应的结业证书。

三、学习费用

学校教务处会给予参与实习项目的世承学子“项目费用”的全额补助,非世承班的师范学子需要自行承担一半的项目费用。

参加项目的学生应承担个人签证费、国际旅行费、境外安全医疗保险费用、饭费等。

四、学生报名条件

1. 报名对象范围及原则

报名学生必须拥护四项基本原则,思想品德良好,遵纪守法,无违法违纪记录,身体健康。

遴选12位外国语学院20172018级世承班学生以及420172018级外国语学院英语师范专业非世承班学生。已参加过学校短期海外教育见、实习的师范生不能再参与本次报名。

2. 报名对象成绩要求

平均绩点应达到3.0分及以上,英语熟练(通过学院组织的英语水平面试)。

四、选拔程序

1. 如果有意向报名,外国语学院的学生请于1015日(周二)中午12点之前将报名表交给各自年级的辅导员,并准备定于1016(周三)下午1245分开始的面试。选拔工作严格按照公开、公正、公平的原则,采取学生自愿报名,学院初审选拔,上报学校。

2. 入选学生候选人名单在学院网站进行公示。

3. 网上公示结束确定正式名单,办理有关出国手续,进行行前培训工作。




上海师范大学外国语学院

2019.9.30


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明