学院大外第一党支部与校少数民族学生和学困生结对活动顺利进行

发布者: 信息发布员 发布日期: 2017/12/18 浏览次数: 10 返回

2017年12月13日13点,于五教B座121室内,学院大外第一党支部全体党员与校少数民族学生和学困生结对系列活动圆满举行。本次活动由王丽敏、桑玥玥、李丹、原苏荣四位老师主讲,王慧敏、黄颖、明宏、童玲红、张伟和赵飞老师参与一对一、一对多等形式的答疑辅导,为掌握语言实际应用技能、提高英语成绩同学们积极主动地参与到课堂中。

王丽敏老师,针对四六级考试中的段落翻译进行讲解。她指出翻译追求信、达、雅,在考试中要使用恰当的句型、相应的搭配,同时注重卷面整洁、时态、语态、单词的拼写和语句的衔接,给即将备战四、六级的同学们以启迪。桑玥玥老师在选词填空题上带来她独到的见解。她强调要注重积累词汇、分析词性、联系文章结构,在与同学们的提问互动中亲切的指正其中的错误,鼓励同学们大胆发言。之后,李丹老师在口译小课堂上表示优秀的口译者需具备良好的听说能力、记忆力和强大的心理素质。在现场口译环节,她当场与藏族等少数民族同学互动,带领同学们感受口译的魅力。最后,原苏荣老师总结了第十期结对活动的要点,随后结合自身经历,以幽默的语言、轻松的方式倡导各位学习十九大——青年强,则国家强。现场的人听罢无一不被感动,教室内响起阵阵掌声。

课堂讲解结束后,进入到自由答疑时间。相信同学们在与老师的互动答疑中、在老师们热心讲解之后定会有所收获。祝愿同学们在四六级考试中取得理想的成绩!

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明