我院社会主义核心价值观中华传统文化小故事的双语读本作为校德育实践创新(团队)项目成果在徐汇校区无形画廊展示

发布者: 信息发布员 发布日期: 2017/12/19 浏览次数: 10 返回

1212,校德育实践创新(团队)项目成果展示在无形画廊举行。上海教育系统网络文化发展研究中心主任彭东恺,副主任张志伟,校党委副书记、副校长葛卫华,校党委宣传部、学工部负责人和各学院的学生工作副书记及师生代表出席。我院中华传统文化小故事的双语读本作为项目成果之一展示。

学院紧密贴合大学生思想政治教育工作和专业培养需求,协同教师党支部和学工组,共同围绕“价值引领、知识传授、能力培养”的目标,开展了反映社会主义核心价值观的中华传统文化小故事读书主题班会、故事征集、实践教学、英日双语翻译等一系列实践活动,遵循“认知—内化—外化”的核心价值观形成阶段性特征,形成“书-评-演-述-研”五位一体的实践成果,最终完成的中英、中日中华传统文化小故事双语读本供爱心学校、爱心暑托班、老年英语沙龙的教员使用和我校留学生学习使用,同时供我院出国交流学生宣传中国文化使用。该活动既提升了大学生的专业素养,又让学生深刻学习了中华传统故事的内涵,用学生喜闻乐见的方式将社会主义核心价值观内化于学生心中。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明