我院学子邹青荣获第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛三等奖

发布者: 信息发布员 发布日期: 2017/12/19 浏览次数: 10 返回

12月8日到9日,我院2014级英语师范世承班学子邹青前往浙江师范大学参加第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛并荣获三等奖。

此次大赛,共有来自全国123所高校的三百余名选手按学科分组比赛,赛况激烈,选手摩拳擦掌,跃跃欲试。大赛流程分为三部分:首先是现场抽取试题,并在150分钟内,进行教学设计和多媒体课件制作。其次进入选题室,抽取即席讲演试题,并进入准备室进行准备,准备时间为5分钟。最后,选手进入微格教室进行3分钟即席讲演、以及8分钟的模拟上课。每个环节时间都严格把控,整场比赛,节奏紧凑,时间跨度大,参赛选手邹青竭尽全力,赛出风采,赛出新意。赛场外,还有专门设置的观摩教室供前来观赛的师生观摩、学习。赛前或是赛后,选手都可前去学习聆听,感受比赛氛围,做好比赛准备,总结反思、学其精华。

此次比赛,我院14级英语师范世承班学子邹青荣获三等奖,十分珍惜这次机会,在其中收获了许多学习经验。据悉,此次比赛邹青的指导教师为张璐,张璐赛前对学生进行悉心的辅导,模拟试讲、写教案、模拟即席演讲,并给了学生许多宝贵的建议。平时有问题时,张璐也都会及时微信远程辅导,让学生收获颇丰。

  




版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明