外国语学院行政支部组织瞻仰松江烈士陵园活动纪实

发布者: 网站管理员 发布日期: 2017/12/25 浏览次数: 10 返回

2017年12月13日,正值纪念南京大屠杀80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。外国语学院行政支部组织瞻仰松江烈士陵园,行政支部12名党员以及退休支部的3名党员在烈士纪念碑下重温入党誓言。

曾担任行政支部书记的冯燕鸣同志领誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。15位党员怀着无比激动的心情,用高昂的声音再次立下誓言!

之后,党员同志们一同瞻仰了烈士墓和纪念馆。松江,是上海历史的发祥地,也是具有光荣革命斗争历史的江南重要区域。从第一次国内战争起,松江的爱国先驱、革命志士、共产党人在中国共产党的领导下,为民族的独立、人民的解放和新中国的诞生,抛头颅,洒热血,谱写了一首首可歌可泣的壮丽诗篇。新中国成立后,在社会主义建设时期,许多松江英豪为社会主义建设,为捍卫国家主权、领土完整和社会稳定,作出了重大的贡献,献出了宝贵的生命。革命英烈用青春与生命换取民族的崛起、社会的进步、祖国的强大。他们的身上闪耀着理想的光芒,体现着信念的力量,他们的事迹令人感动,他们的精神催人奋进。

下午,15位党员同志进行了团队素质拓展活动,在有趣的集体游戏中增强了团队意识,年轻的党员同志们也被老党员们坚毅的意志所折服。

活动结束后,行政支部的党员们表示在如此特殊的日子里组织这样的活动意义非凡,希望今后多一些此类的实践活动。退休支部的党员们也表示对组织的感谢,能给他们这样一次机会和年轻党员们一同参与活动,再次切实地感受到了组织的温暖,同时他们也非常期待下一次的参与!


外国语学院行政支部



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明