我院英语支部联合14本一支部参观中共一大会址

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/01/05 浏览次数: 10 返回

2017年12月20日星期三下午,院英语专业党支部和14级学生第一党支部共18名党员出发前往位于上海市黄浦区兴业路的中共一大会址纪念馆进行参观。

到达中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆后,教师党支部与学生党支部成员在党旗面前重温了入党誓词,表达志愿为共产主义奋斗终身的决心和永不叛党的坚定信念。并在参加中共一大党员的铜像前合影留念。

通过对一大会址纪念馆不同单元的参观,了解到建党前夕的上海社会,共产国际对中国共产党建立的推动作用,共产党早期组织和建立的过程,也深入认识了为中国共产党成立做出贡献的各位革命先烈和他们的事迹。在纪念馆参观结束前,师生共同观看关于自建党以来发生的翻天覆地变化的短视频,深刻感受到在中国共产党的带领下,中国正变得越来越繁荣富强。

在纪念馆旁是中共一大会址,进入一大会址参观,师生似乎能从其中的陈设中,感受到当年指点江山、挥斥方遒的豪情与成立中国共产党坚定的理想信念。

此次参观过后,教师党支部与学生党支部成员开展联动茶话会。茶话会上,师生彼此了解熟悉,其乐融融,并畅谈对于此次参观的感受以及毕业班学生对于未来的规划等等。

通过中共一大会址的参观,教师党支部与学生党支部成员都纷纷表示受益颇多,中国共产党成立不易,但星星之火,已经燎原

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明