我院教师资格证面试辅导顺利进行

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/01/05 浏览次数: 10 返回

12月19日至12月27日,院教师资格证面试辅导顺利进行。院语萃菁英社承办并举办了共8场面试辅导,学院七位专业课老师作为辅导老师分组为学生进行辅导,旨在使即将参与教师资格证面试的同学了解面试的流程、技巧和注意事项,进一步提升同学们的试讲能力。

张璐、顾斐、胡伟敏、沈继红、裘雯、吕晓红、李四清等七位老师为2015级和2014级全体通过教师资格证面试的同学进行了一对一的辅导,针对每个学生在试讲过程中出现的提出了具体的修改意见。顾翡肯定了在场同学的语言表达能力,并对试讲同学的活动设计合理性、逻辑性、丰富性提出了更高的要求。胡伟敏的点评绘声绘色,她拍摄下部分同学的试讲状态并和在场同学分享、强调了合适的肢体语言、面部表情的重要性和感染力。张璐充分肯定了试讲同学们“以学生主体”的教育理念,并引导、鼓励他们多采用情境教学法以激发学生的主动性。裘雯主要指出了试讲同学板书设计方面的改进意见,即如何做到工整、美观、适量。李四清结合自身授课经历,教诲同学们试讲情绪的控制和管理,鼓励在巩固教学阶段中给予合适过程性评价。沈继红与在场同学就教学活动设计方面探讨了优化方案。对于试讲经验基础欠佳的同学,她强调活动设计的准确、合理与连贯。对于试讲经验较为丰富的同学,她就丰富度与趣味性引导他们尝试适度创新。吕晓红向在场同学明确了精准设置教学目标的重要性,带领同学们进一步分析教材,使同学们对如何有效利用给定教材呈现知识有了清晰的认识。

学院历来重视教师资格证的辅导,通过讲座、面试辅导等途径覆盖了笔试到面试的全过程。此次面试辅导学院充分挖掘资源,安排专业教师精心准备面试辅导,提供面试试讲材料,让在场同学不仅进一步认识了教师资格证面试流程,并通过计时试讲,与辅导老师探讨改进意见发现了自身的不足和教学能力提升空间,可谓受益匪浅。相信同学们能够不断提升自己,百尺竿头,保持状态,并在即将到来的教师资格证面试中取得理想的成绩。

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明