陪伴成长引领发展·榜样示范彰显风采----我院学生工作人才蓄水池工程中期总结会圆满结束

发布者: 信息发布员 发布日期: 2018/01/05 浏览次数: 10 返回

我院学生工作人才蓄水池工程中期总结会12月20日下午1点在2教102顺利举行。院党委副书记万瑾2015级学生党支部书记范蓓2017级学生辅导员臧艳雯以及2015级学生党支部、2017级党员、入党积极分子导生、2017级全体学生出席。

首先由学生事务助理及兼职辅导员进行中期工作汇报。学生事务助理沈佳宇就自己的工作职责和内容展开了详细的说明,兼职辅导员江玉娇、金铭则针对17级同学的开学准备日常工作等进行总结。同学们都表示自己会继续努力,为学院的学生工作贡献力量。

会议的第二个阶段17级党员、入党积极分子导生做中期工作汇报。他们介绍了自己和其所带班级在这一学期的成长与收获,并以外语短剧表演作为外语晨读活动的学期成果展示。日语版的社会主义核心价值观小故事《邹忌讽齐王纳谏》赢得了阵阵掌声;英文版《孔雀东南飞》让人身临其境;Cinderella、Snow White and Seven Dwarfs、Little Mermaid童话故事被同学们改编有趣又生动,アナウンサーの話し方を体験しよう带领大家过了把播音员的瘾,新编《大话西游》再现了电影经典片段。班导生们的学期回顾令大家感动于他们的无私付出,2017级精彩纷呈的外语短剧博得了现场阵阵掌声和笑声,展现了班级风采和外语晨读活动带来的进步与成长。

院党委副书记万瑾老师总结发言,肯定了2015级学生党支部、2017级党员、入党积极分子导生们对学院工作的辛勤付出以及17级学生的积极参与和精彩表演,并寄语17级同学们,希望他们能向学姐学长们学习,积极参加各类活动,充分利用学院提供的各类平台,创造多彩的大学生活,在实践中不断提高自己,争做学院未来的中坚力量。

  

版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明