外国语学院党委举行2019年党支部书记述职交流会

发布者: 网站管理员 发布日期: 2019/12/30 浏览次数: 10 返回

外国语学院党委举行2019年党支部书记述职交流会


20191227日下午,外国语学院支部书记述职交流会在新大楼306召开。学院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记悉数出席。会议伊始,学院党委书记李凤同志对交流会的安排进行了介绍,并肯定了各支部在本年度“不忘初心,牢记使命”主题教育的努力与成果,也希望本次的述职交流成为各个支部之间一个相互学习、互动的交流平台。

教师党支部书记首先进行述职交流。大外一支部书记原苏荣同志分别向大家介绍了其支部在主题教育、对照党章党规找差距、关心服务学生以及科研研究方面的成果;英语系支部书记吕晓红同志从支部作为党员示范岗和支部示范点的角度总结了本学期的重点工作,并强调了对习近平总书记关于教育有关论断的学习,思考老师如何为党育人,为国育才;日语及小语种支部书记陈文栋同志主要从支部的日常建设以及与新生结对、服务学生的角度总结本年度工作;大外二支部书记徐楠同志则主要强调了其支部本年度在主题党日、民主评议以及党员谈心方面的成效,并创建“课程思政”特色课程;大外三支部书记谢晓晨同志和行政支部书记同志也分别从“三会一课”,对于习总书记关于进博会以及十九届四中全会的讲话等学习的角度总结本年度工作。

接着,9个学生党支部也分别从本支部的思想政治建设、作风纪律建设、组织建设、党员发展与培养等角度依次总结了本年度本支部工作,其中也让有一些让大家印象深刻的工作亮点,例如16本科生党支部在进博会中的志愿者表现,18研究生一支部在老年大学和与社区共建中的特色活动,19研一支部在生活园区服务和译言译语社团的参与度。

李凤书记做了总结发言并提出三点要求:希望在下一个年度,各个支部继续加强党员教育,将主题党日常态化;在支部建设方面,各个支部要找寻合适的方法与技巧;挖掘支部特点,做好支部特色工作。

外国语学院坚持深化党建工作,每月召开支部书记例会,定期进行支部书记沙龙,以党建促进学科发展,增强队伍凝聚力。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明