外国语学院组织聆听蔡元培故居陈列馆《印象·金色启蒙》情景党课

发布者: 网站管理员 发布日期: 2019/12/30 浏览次数: 10 返回

外国语学院组织聆听蔡元培故居陈列馆

----《印象·金色启蒙》情景党课

外国语学院党委组织教工支部、退休支部、学生党支部书记、支委会委员以及部分学生入党积极分子于20191227日上午前往静安区蔡元培故居聆听《印象·金色启蒙》情景党课。

蔡元培陈列馆的党课以蔡元培女儿蔡睟盎的口吻向我们叙述了她眼中的爸爸,北大第一批女学生邓春兰讲述她眼中的校长,从讲解中我们了解到蔡元培故居的故事及其和上海极深的渊源。

聆听了关于蔡元培的党课后,党员们按照分配好的小组领取手卡,并且在陈列馆中寻找线索打开宝箱,接着进行拼图比赛,通过活动,党员们对蔡元培先生的事迹有了更深入了解。

最后,蔡元培故居陈列馆为每一位党员颁发结业证书并拍摄留念照片。

本次上海蔡元培陈列馆的参观及情境党课对于师生党员们意义重大,党员们积极参与互动中,对蔡元培先生的事迹了解更全面,纷纷表示更加敬佩对国家发展做出巨大贡献的先辈们,党员们今后也将以革命先辈为榜样,为中华民族贡献自己的力量。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明