外国语学院与凌云路派出所签署警院党建合作意向书

发布者: 网站管理员 发布日期: 2020/01/06 浏览次数: 121 返回

外国语学院与凌云路派出所签署

警院党建合作意向书”

13日,上海师范大学外国语学院党委书记李凤、副院长忻根勇、院办主任耿亮一行来到徐汇区凌云路派出所商谈警院党建合作事项。徐汇区凌云路派出所所长杨勇、副所长张海佼、教导员姚伟共同出席。

首先,凌云路派出所杨勇所长介绍了凌云路派出所的历史,现状以及大致工作内容。上海师范大学外国语学院党委书记李凤随后也相应介绍了目前外国语学院的基本情况以及在未来共建项目中的可能合作方向。

杨勇所长指出,现在诈骗案件各式各样,层出不穷,作为大学生要提高警惕,加强法律知识以及意识。忻根勇副院长随后援引现实生活中的案例与派出所领导们进行了深入分析和探讨。随后,双方就合作意向进行了详细的讨论并达成一致,最后李凤书记与杨勇所长共同签署了《警院党建合作意向书》。

合作意向书,以警院党组织合作共建的方式,深化警所与学院的合作,加强资源整合,增强工作合力,不断推动警所和学院在加强基层服务型党组织建设的双向发展。找准学院党委与警所党组织共同利益的契合点,通过双向沟通、双向服务,增强警院党组织参与区域化党建的内生动力,今后学院将与凌云路派出所开展一系列的合作共建活动。如由派出所警官为外国语学院教职工和学生展开安全教育讲座,提高广大师生的法律意识,维护自身合法权益。相应地,外国语学院也会定期开展党建结对,包括外语培训、外语联谊,专家讲座等,把合作共建落到实处。大力整合各类资源,开展“党建工作联做、思想教育联抓、管理难题联解”等同创共建活动。


版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明