外国语学院举行“两学一做”动员大会暨专题党课

发布者: 周文芳 发布日期: 2016/05/26 浏览次数: 257 返回

525日下午1:30,根据校党委两学一做学习教育统一部署以及外国语学院党委两学一做学习教育工作的具体安排,外国语学院党委在新大楼110室举行全体党员动员会暨专题党课。会议由院党委书记李凤主持,全体教工党员、学生党员200多人出席会议。

动员大会上,李凤书记代表学院党委向全体党员介绍了学院的实施方案。她从基本要求、主要内容、实施步骤、重点工作和注意事项等几个方面要求全体党员要围绕学习内容认真学、主动学。通过学习党章,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,对党绝对忠诚。通过学习党规,引导党员牢记党规党纪,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。通过学习讲话,深入领会科教创新、立德树人的重要性,坚持做到学而信、学而用、学而行。在学习的基础上,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

在简短的动员仪式后进行了专题党课的教学。原校党委组织部党校专职副校长、校关工委讲师团成员叶家骅老师给全体党员带来了《学习党章、实践党章》的专题党课。叶老师从中国共产党的历史进程着手,阐释了党章权威性、时代性、科学性的特点,对党章的内容进行了逐一解读,带领党员们学习党章深刻的内涵以及党员的权利与义务,并以自己丰富的阅历启发大家如何实践党章。叶老师的专题党课,给大家以很大的启迪。

专题党课结束后,学院各党支部纷纷行动起来,开始了讲政治、有信念第一次集中学习。