外国语学院老教授协会组织会员活动

发布者: 周文芳 发布日期: 2016/05/26 浏览次数: 419 返回

523日,外国语学院老教授协会组织会员到浦东新区康桥镇的“亲和源”老年公寓探望居住在那里的会员蒋美陆夫妇和许敏夫妇,并参观老年公寓的配套设施。老同事相见都非常激动,看到老同事、老朋友们精神焕发,生活安定,大家都由心底感到高兴。

学院领导对老教协的活动给予大力支持,协会负责的老师事先就地点、时间、安排等进行了论证。会员们探访了两位教授在“亲和源”的家。在许敏的带领下,大家还参观了样板房,社区医院,活动室,大食堂,会所,爱养之家,等等。大家对这个相对独立又不乏开放,不脱离社会的老年生活社区有了了解,对社区内部美丽的自然环境,以人为本的无障碍设计,楼组成员的亲如一家,便捷可靠的生活服务,丰富多彩的娱乐活动表示了肯定。

本次活动为会员养老方式提供了一种选择,另外活动中洋溢着的浓浓友情,体会到的相互关爱,开心快乐是最重要的。