高效沟通,助推成长——外国语学院开展党章学习小组活动

发布者: 周文芳 发布日期: 2016/05/26 浏览次数: 285 返回

沟通的技巧说到底就是说话的技巧,人际交往的智慧。作为入党积极分子,交流和沟通尤为重要。为了增强学生的沟通意识,掌握高效沟通的技巧,525日下午一点半在奉贤校区四教D102,外国语学院邀请哲学与法政学院关工委副主任朱国定教授作《人际交往的艺术》专题讲座,外国语学院2014级全体入党积极分子参加。

朱教授通过幽默风趣的谈吐、丰富的肢体语言、生动具体的事例向学生们阐释了现代人际关系的特点、法则与重要性。讲座中,朱教授归纳总结了形成良好的人际关系需要遵循的四大法则:黑铁法则,来而不往非礼也;白银法则,己所不欲,勿施于人;黄金法则,己之所欲,乐施于人;青铜法则,人之所欲,乐施于人。朱教授重点讲解了人际交往的黄金法则,并送给大家十六字箴言,即懂得感恩,学会放弃,善于妥协,保持善良。

讲座最后,朱教授鼓励学生要学会沟通和运用语言,在生活、交流的过程中保持良好的心态,并真诚地祝福所有同学们能够“成功、健康、快乐”。通过本次学习,14级入党积极分子亲身体验到了人际交往的艺术和幽默的力量,提高了自己的沟通能力与党性修养。