外国语学院学生获日语作文演讲比赛“最优秀奖”

发布者: 周文芳 发布日期: 2016/09/29 浏览次数: 367 返回

日前,由日本广岛大学•上海师范大学文化教育共同研究中心主办、日本福山通运公司赞助的第三届上海日语作文演讲比赛在我校举行。日本广岛大学副校长佐藤利行、日本驻沪总领馆总领事片山和之、日本福山通运公司总经理小丸成洋、我校副校长柯勤飞、国际交流处处长武成等出席了开幕式。在本次比赛中,我校荣获了个人最优秀奖。
本次大赛主题为“交通”,比赛共设最优秀奖1名、优秀奖7名、驻上海总领事特别奖1名、团体奖金奖及银奖各1名。参赛选手分别来自华东地区的上海外国语大学、江苏大学、江苏师范大学、浙江财经大学、淮阴师范大学、宁波工学院、淮海工学院等高校。经过评委们的悉心评审,大赛桂冠最终花落上师大。我校外国语学院日语系14级祝晨同学荣获本次大赛的最优秀奖。
外国语学院日语系一向重视利用课堂教学和赛事活动全面提升学生的日语综合应用能力。暑假前向全系学生布置参赛作文作业,9月初校内初选,一开学就积极投入参加总决赛的准备,许多老师参与了指导工作。老师们从作文(演讲稿)、语音语调、仪态、演讲技巧等方面对参赛选手进行了细致而全方位的专业指导。