—外国语学院走访慰问2020年寒假社会实践

发布者: 网站管理员 发布日期: 2020/01/22 浏览次数: 10 返回


寒来“鼠”往,暖心归家路

 ——外国语学院走访慰问2020寒假社会实践

2020119日上午,上海师范大学团委副书记傅昕源上海师范大学外国语学院党委副书记、副院长(兼)万瑾外国语学院2019级辅导员郝思嘉来到了上海火车站志愿服务点,先后走访了南广场、北广场重点旅客候车室等多个志愿服务区域,奋斗在铁路春运最前线的外国语学院志愿者们表示慰问并送去冬日温暖。

上海火车站春运志愿服务是外国语学院今年寒假初次参与的志愿服务项目,团队共有19名志愿者。来自上海各个区县的同学一早就准时到岗,开启了12小时春运志愿者工作。南广场及北广场的志愿者主要分布于进站口、服务台、自动扶梯口三个岗位,帮助旅客检票、开具车票及证明等。重点旅客候车室是为老弱病残孕等不便人群设置的,这里的志愿者主要负责检票及无障碍电梯的引导工作,帮助旅客快捷安全地进入站台。老师们在走访过程中春运志愿者细心周到的服务表示肯定勉励大家在服务社会的同时实现自我成长叮嘱志愿者做好保暖工作,合理轮班休息。

通过本次志愿服务,同学们亲身参与到这一独具中国特色的人类大迁徙当中感受每年春节不变的主题——归家,明白每一个岗位的背后的责任与付出,更感受到从绿皮车到复兴号,不断更新换代的列车与不断提升的中国速度。高铁已经成为一张走向世界的中国名片,在广袤的中国大地上,编织一张流动的巨网,打破时空的格局,让更多的人能够更快、更安全地与家人团聚。

2020年上海师范大学外国语学院寒假社会实践包括爱心学校或暑托班、场馆类志愿服务和调研大赛三大板块,参与人数近200人次,预计接受服务人数10000余人次。学院一直以来都注重实践育人,鼓励同学们走出学校、走向社会,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。



版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明