外国语学院教工党支部举行“在线抗疫、教学不断”专题组织生活会

发布者: 网站管理员 发布日期: 2020/02/24 浏览次数: 143 返回

外国语学院日语及小语种党支部举行

在线抗疫、教学不断”线上专题组织生活会

223日下午2点,外国语学院日语及小语种党支部在新学期伊始召开了主题为“在线抗疫、教学不断”的线上专题组织生活会。会议在腾讯会议平台上进行,支部全体党员参加了线上会议。

专题学习会上各位党员教师首先学习了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》以及校党委发布的《致全校各级党组织和全体共产党员的信》,大家纷纷表示一定积极响应号召,为全面打赢防控疫情的战役贡献力量。


其后,支部成员、学院党委书记李凤为党员介绍了学校和学院目前的防控疫情工作,要求大家如有“三类”情况及时汇报,做到不提前返校,积极为即将开始的在线教学活动全面做好准备。

之后,多语种支部书记陈文栋给支部党员演示了利用zoom云会议平台进行在线教学、屏幕共享、授课录制、远程遥控等多项功能,并对超星、腾讯、zoom三大平台的优缺点进行了详细的说明。

最后、支部成员就目前在线教学的准备工作中学会的技巧以及遇到的问题进行了深入的交流,通过相互学习,大部分问题都得到了良好的解决。会后,支部党员纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

本次线上专题学习会是外国语教工党支部在疫情防控期间对支部党建新方式的一次尝试,今后将继续探索各种创新形式加强支部建设。除该支部以外,其他师生党员均根据自身实际情况,积极进行着“停课不停学”网络教学的准备工作,确保教学工作不受疫情影响。




版权所有 (c) 2011 上海师范大学外语学院 服务条款 隐私声明